Una de las propiedades clave que hacen que la cúrcuma una gran hierba tal es su propiedad
antioxidante. Necesitamos oxígeno para sobrevivir, sino que el oxígeno es también una de las
razones clave para muchas enfermedades en nuestro cuerpo. ¿Cómo? Durante el metabolismo
de oxígeno tomamos da lugar a varias / radicales libres de especies de oxígeno reactivo.
Nuestro cuerpo tiene mecanismos para hacer frente a estas especies de oxígeno reactivas /
radicales libres. Pero a veces la tarea llegar a ser abrumador debido a la contaminación, los
alimentos que comemos, el estilo de vida, etc.
En tal caso, estas especies dañinas comienzan su trabajo. Esto puede conducir a diversas
enfermedades como el cáncer, etc. envejecimiento rápido, decaimiento cuerpo y la
descomposición. En pocas palabras empiezan a dañar el cuerpo de una manera seria. Estos
radicales libres también pueden dañar el ADN y las células.
Cómo podemos ayudar a nuestro cuerpo a combatir los radicales libres? – Mediante la
inclusión de antioxidantes en nuestra dieta. La vitamina C y la vitamina E son antioxidantes
bien conocidos. Lo que algunos de ustedes no saben es que la cúrcuma es un antioxidante
increíble (de hecho se llega a saber, mucho mejor).
Qué tan efectivo antioxidante es la cúrcuma de todos modos?
Aquí están algunas comparaciones entre los antioxidantes y la cúrcuma (curcuminoides)
comunes:
• La vitamina E es bien conocido por sus propiedades anti-oxidantes. La cúrcuma es de 5 a 8
veces más fuerte antioxidante que la vitamina E!
• Va a decir, ¿de acuerdo ¿qué pasa con la vitamina C. Los investigadores creen que la
propiedad antioxidante de la cúrcuma es incluso más fuerte que la de la vitamina C.
• Es más poderoso antioxidante en comparación con semillas de uva, eugenol (conseguimos
esto desde clavo de olor), la capsaicina (que obtenemos esto desde cayena).
• La cúrcuma se encuentra que es muy eficaz contra uno de los más reactivos de radicales
libres – radical hidroxilo.
Entonces, ¿cómo se benefician de cúrcuma antioxidante?

Algunos de los principales beneficios de la propiedad antioxidante de la cúrcuma son:
• Anti-envejecimiento: Nadie quiere envejecer rápidamente, pero el ataque de los radicales
libres se sujeta el proceso de envejecimiento. La cúrcuma se ralentiza.
• Proporciona la protección contra diversas enfermedades crónicas causadas por ataques de
radicales libres.
• Proporciona protección contra los tumores, la mutación de células, el cáncer
• Ayuda a mantener la salud del corazón mediante la eliminación de colesterol oxidado del
cuerpo. También ayuda a reducir el estrés oxidativo, conocido por ser la razón clave para los
problemas del corazón.
• ayuda al cuerpo a hacer frente con inflamación y el dolor
• ¿Cómo beneficiarse de la cúrcuma?
Una cosa clave a recordar aquí es que la cúrcuma no es como la medicina normal, tomamos la
que tomamos cuando en realidad nos enfermamos. Para beneficiarse de sus propiedades anti-
oxidantes que se debe tomar en base diaria. Los estudios han demostrado que una pausa de
dosificación cúrcuma de nuevo aumenta la actividad de los radicales libres. Por lo tanto
encontrar formas interesantes de incluirla en su dieta – algunos pueden ser leche cúrcuma,
poniéndolo como una especia en su alimentación, la cúrcuma té, etc.

  • Recetas simples para incorporar en vida diaria:-
  • Excelente antibiótico natural, refuerza la digestión y mejora la flora intestinal.
  • Favorece el funcionamiento correcto del metabolismo y la digestión de las proteínas.
  • Para esguinces: cataplasma con sal en agua caliente. Cubrir y cambiar 3 veces al día.
  • Dolor de garganta: gargarismos con agua caliente +sal +cúrcuma, 3,4 veces/día
    Y beber infusión de limón de pica +jengibre + miel.
  • Para cortes pequeños: aplicar directamente para parar el sangrado.
  • Para anemia: yogurt+1c/c cúrcuma en estómago vacío 2 veces al día (no por la noche)
    + pizca de jengibre (para digestión yogurt).
  • Buena fuente de hierro (con fenogreco).
  • Muy bueno durante la menopausia.